top of page
Rechercher

Chez Mario la cuisine italienne authentique

Photo du rédacteur: Walter FerrariWalter Ferrari

Chez Mario Cuisine italienne


La cuisine italienne authentique regorge de saveurs uniques, qu’elle doit essentiellement à ses produits frais et locaux. Elle est surtout connue pour ses plats raffinés, souvent agrémentés avec de l’huile d’olive, des fromages variés et savoureux ou encore de la charcuterie. Parmi les nombreuses spécialités de la cuisine italienne authentique, on retrouve notamment les pâtes, la polenta, la focaccia, de succulents desserts comme le tiramisu ou la panna cotta, et bien sûr l’immanquable pizza.


Les antipasti : une introduction à la cuisine italienne



Antipasti Chez Mario


Incontournables dans la gastronomie italienne, les antipasti désignent depuis l’Antiquité des entrées que l’on sert avant le plat principal (littéralement « avant les pâtes »). Les antipasti servent de mise en bouche aux différents piatti qui pourront vous être proposés. Ils précèdent traditionnellement la dégustation de pâtes, mais vous pourrez également les déguster avant une savoureuse pizza.


Les antipasti sont généralement composés de légumes du soleil comme les courgettes, les tomates, les aubergines ou les poivrons, mais on retrouve souvent du fromage, de la charcuterie ou encore des fruits de mer dans leur composition.



Antipasti Chez Mario


A servir chauds ou froids, on retrouve notamment les traditionnelles bruschettas à la mozzarella et aux tomates ou encore les aubergines grillées au parmesan, des roulés d’aubergines à la mozzarella, les arancini à la sicilienne, les boulettes de riz farcies de mozzarella et de sauce bolognaise et bien plus encore.


Dans la cuisine italienne authentique, les antipasti se garnissent de plusieurs façons. Vous pourrez les truffer avec des légumes du soleil, des fromages italiens, de la charcuterie ou encore des fruits de mer, au gré de vos envies. Pour les fromages, privilégiez la mozzarella, le gorgonzola et la ricotta. Saveurs garanties !


Découvrez les spécialités qui ont fait notre succès



Antipasti Chez Mario

Chez Mario doit son succès aux nombreuses spécialités de la cuisine italienne authentique que nous préparons de manière artisanale dans notre restaurant installé à Lausanne, en Suisse. Au menu de Chez Mario, vous trouverez de savoureux antipasti, qui prépareront votre palais à nos piatti (plats de résistance). Enfin, vous pourrez terminer votre expérience culinaire italienne dans notre restaurant en sélectionnant l’un de nos délicieux dolci (desserts).

Si vous souhaitez déguster des antipasti dignes de la cuisine italienne authentique, ne manquez notre bruschetta italiana, une tartine italienne aux saveurs du soleil, composée de tomates fraîches, d’ail, d’huile d’olive extra vierge, de basilic, et de pain maison toasté au four. Nous vous invitons également à déguster notre succulente focaccia, savoureux et savant mélange de tomates cerises, de basilic, d’origan et d’huile d’olive.


Chez Mario Pizza

Chez Mario est aussi bien sûr très connu pour ses pizzas artisanales, élaborées à partir d’ingrédients traditionnels provenant exclusivement de nos partenaires locaux. Nous cultivons l’amour du goût de la pizza italienne authentique pour le plus grand plaisir de votre palais ! Venez donc découvrir ou redécouvrir les traditionnelles Margherita, Marinara, Romana, Siciliana et Capricciosa, ou vous laisser tenter par nos spécialités (« Nos Le Celebri Pizze Di Mario ») : la Bella Italia, la Burrata, la Rimini, la Parmese, la Tronchetta, la Pulcinella ou encore la Margherita Vera Napoli, pour goûter des pizzas authentiques et savoureuses !

29 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentários


bottom of page