La pizza è un piatto imprescindibile della cucina italiana. Inoltre, è una ricetta facile da realizzare in tutte le case, purché si scelgano prodotti di qualità. Ad esempio, è impensabile non preparare da sé l'impasto per la pizza per renderlo più saporito, così come è necessaria una salsa di pomodoro piena di gusto per creare la base della pizza. Ma l'ingrediente decisivo rimane il formaggio.
Anche se è preferibile utilizzare formaggi italiani, la pizza ha conquistato così tanto il mondo che ora è possibile mettere formaggi provenienti da ogni luogo nella sua composizione. È importante notare anche che il formaggio è una specialità della nostra cucina, quindi perché non mescolare le vostre origini per creare una pizza deliziosa quanto originale?
I formaggi indispensabili per ottenere le vostre pizze perfette
Per poter godere di un formaggio che si dorano in forno rimanendo cremosi al momento del gusto, deve avere un basso contenuto di grassi. Ecco perché il miglior formaggio per la pizza è indiscutibilmente la mozzarella. Troverete in commercio mozzarella grattugiata, perfetta per una preparazione ottimale della pizza.
Il formaggio grattugiato è l'ingrediente finale nella preparazione della pizza, ma è anche possibile aggiungere altri tipi di formaggio per dare sapore e creare la famosa pizza ai quattro formaggi. Se desideri mantenere una nota italiana, puoi aggiungere in particolare del gorgonzola, che ha un sapore simile al roquefort, il provolone, che una volta stagionato ha un sapore forte e piccante, o ancora il parmigiano, che spolverato sulla pizza conferisce un sapore fruttato alla tua ricetta. Per un'esplosione di sapori sulla tua pizza, non esitare ad aggiungere, alla fine della cottura, una burrata cremosa.
Puoi anche aggiungere formaggi non italiani. Per la grattugiata, puoi optare per il gruyère, l'emmental, e persino il comté, per un gusto più deciso. Il cheddar è molto apprezzato, soprattutto con pancetta o chorizo. Infine, puoi completare con dei classici, come il formaggio di capra, accompagnato da noci e miele per un mix dolce-salato che delizierà il tuo palato, oppure il roquefort, in sostituzione del gorgonzola, in una pizza quattro formaggi.
Chez Mario, l'esperto nella scelta dei formaggi per pizze deliziose
È grazie ad Azario "Mario" Colombini che nel 1958 apre la prima pizzeria a Losanna. L'uomo, affettuosamente chiamato "il padre", porta il successo alla sua attività con la ricetta della sua impasto, unico e saporito. Chez Mario è una pizzeria ancora attiva, riconosciuta tra i suoi affezionati clienti e apprezzata dai nuovi venuti. Se desiderate scoprire pizze arricchite con formaggi selezionati con cura da abili pizzaioli, assaggiate la nostra pizza "Rimini", coperta di scaglie di parmigiano, o ancora la pizza "Quattro formaggi", che vi convincerà con la sua burrata e le scaglie di parmigiano. Scegliamo solo prodotti locali di qualità, per continuare la forte tradizione che Azario "Mario" Colombini ci ha trasmesso.
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